Knuspriges Rosmarin-Gebäck mit Dips

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Typisch italienisches Knabber-Gebäck (= Schwiegermutter-Zungen) mit Berglinsenpüree und Paprikasalsa.

etwa 24 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspriges Rosmarin-Gebäck mit Dips

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
100 g kalte Butter
1 - 2 EL gehackter Rosmarin
125 ml kaltes Wasser

Berglinsenpüree:

125 g Berglinsen
250 ml Wasser
½ TL gekörnte Brühe
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL Olivenöl
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 - 2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer

Paprikasalsa:

etwa 200 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
1 EL Olivenöl
etwa 1 EL Zucker
Chiliflocken
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl, Backin, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Händen fein zerkrümeln. Rosmarin und Wasser hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Berglinsenpüree

Linsen nach Packungsanleitung mit Wasser kochen. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit Brühe und etwas Salz hinzufügen und zu Ende garen. Linsen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und zerkleinern. Linsen in eine Rührschüssel geben, Zwiebel- und Knoblauchstücke, Olivenöl, Crème fraîche und Zitronensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

3

Paprikasalsa

Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen. Grob zerkleinern und mit Öl, Zucker, Chili und Finesse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

5

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 24 gleich große Stücke teilen. 16 Stücke wieder eingewickelt in den Kühlschrank legen. Übrige Teigstücke zunächst zu Kugeln und dann zu kleinen Rollen formen (Abb. 1). Die Rollen mit einem Teigroller zu langen, dünnen Ovalen rollen und auf das Backblech legen. Nach Wunsch mit etwas Meersalz bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 9 - 11 Min.

Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die übrigen Teigstücke wie oben beschrieben verarbeiten und backen.

6

Rosmarin-Gebäck mit dem Linsenpüree und der Paprikasalsa servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspriges Rosmarin-Gebäck mit Dips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448 kJ
107 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 5.70 g 10.75 g
Kohlenhydrate 11.15 g 21.04 g
Eiweiß 2.56 g 4.83 g
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