für das Rezept Knuspriges Joghurt-Eis
100 g | Vollmilchschokolade |
20 g | Kokosfett |
50 g | Puderzucker |
500 g | Joghurt |
250 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Eine Schale (Ø 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Kokosfett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker sieben, mit dem Joghurt, Mascarpone und Vanillin-Zucker gut verrühren. Etwas Joghurtcreme in die Schale geben, darauf Schokolade sprenkeln, wieder etwas Creme darauf verteilen, schichtweise so fortfahren, dabei etwas von der Schokolade zurücklassen. Das Dessert etwa 4 Std. gefrieren.
Dann das Eis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Schokolade nochmals erwärmen, das Eis mit übriger Schokolade besprenkeln und nach Belieben mit Früchten servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1696kJ 405kcal |
1093kJ 261kcal |
Fett | 31.56g | 20.36g |
Kohlenhydrate | 23.59g | 15.22g |
Eiweiß | 6.24g | 4.02g |