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Knuspriges Joghurt-Eis

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Cremiges Joghurt-Mascarpone-Eis mit einer knusprigen Schicht aus selbst gemachtem Eiskonfekt.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspriges Joghurt-Eis

Zutaten:

100 g Vollmilchschokolade
20 g Kokosfett
50 g Puderzucker
500 g Joghurt
250 g Mascarpone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Schale (Ø 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Schokolade schmelzen

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Kokosfett in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.  

3

Joghurt-Mascarpone-Eis zubereiten

Puderzucker sieben, mit dem Joghurt, Mascarpone und Vanillin-Zucker gut verrühren. Den Gefrierbeutel mit der Schokolade trocken tupfen, durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Etwas Joghurt-Mascarpone-Creme in die Schale geben, darauf die Schokolade sprenkeln, wieder etwas Creme darauf verteilen, schichtweise so fortfahren, dabei etwas von der Schokolade zurücklassen. Das Dessert etwa 4 Std. gefrieren.

4

Dann das Joghurt-Mascarpone-Eis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Die restliche Schokolade nochmals erwärmen und das Eis damit besprenkeln. Das Joghurt-Mascarpone-Eis nach Belieben mit frischen Früchten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspriges Joghurt-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 31.56 g 20.36 g
Kohlenhydrate 23.59 g 15.22 g
Eiweiß 6.24 g 4.02 g
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