COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knuspriger Schichtsalat

Bunter Salat geschichtet mit Vitalis Knusper weniger süß Himbeere

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspriger Schichtsalat

Zutaten:

200 g rote Zwiebeln
etwa 2 EL Speiseöl
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Kopf Römersalat
285 g Mais (Abtropfgew.)
200 g Gurken
200 g Paprikaschoten
370 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew.)
200 g Bergkäse
etwa 300 g Guacamole
200 g Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Himbeere
etwa 200 g Chili-Tomatensoße
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit Zucker darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen. Römersalat waschen, in dünne Streifen schneiden und abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Gurke und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Käse grob raspeln.

2

Zubereiten

Alle Zutaten in etwa 12 kleine Schälchen schichten: Römersalat, Mais, Paprika mit Guacamole bedecken, Hälfte vom Müsli, Thunfisch mit Tomatensoße vermengen und verteilen, Gurken, gebratene Zwiebeln. Crème fraîche in Klecksen daraufgeben. Geriebenen Käse mit restlichem Müsli mischen und darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspriger Schichtsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369kJ
327kcal
678kJ
162kcal
Fett 20.48g 10.14g
Kohlenhydrate 18.40g 9.11g
Eiweiß 15.53g 7.69g
0 Merkzettel