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Knuspriger Schichtsalat

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Dieser mexikanischer Schichtsalat ist ein echter Partyklassiker.Durch den besonderen Crunch, ein leckerer Salat, für die ganze Familie.

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspriger Schichtsalat

Zutaten:

200 g rote Zwiebeln
etwa 2 EL Speiseöl
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Kopf Römersalat
285 g Mais (Abtropfgew.)
200 g Gurken
200 g Paprikaschoten
370 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew.)
200 g Bergkäse
etwa 300 g Guacamole
200 g Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Himbeere
etwa 200 g Chili-Tomatensoße
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen leckeren Schichtsalat zu ?

1

Salat vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit Zucker darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen. Römersalat waschen, in dünne Streifen schneiden und abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Gurke und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Käse grob raspeln.

2

Salat zubereiten

Alle Zutaten in etwa 12 kleine Schälchen schichten: Römersalat, Mais, Paprika mit Guacamole bedecken, Hälfte vom Müsli, Thunfisch mit Tomatensoße vermengen und verteilen, Gurken, gebratene Zwiebeln. Crème fraîche in Klecksen daraufgeben. Geriebenen Käse mit restlichem Müsli mischen und über den knusprigen Schichtsalat streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspriger Schichtsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 20.48 g 10.14 g
Kohlenhydrate 18.40 g 9.11 g
Eiweiß 15.53 g 7.69 g
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