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Knusprige Streusel-Schneckchen

Schnelles Gebäck aus fertigem Blätterteig mit Schokolade und süßen Streuseln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Streusel-Schneckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

275 g frischer Blätterteig

Streuselteig:

125 g Butter
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

2 EL Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Streuselteig Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit der zerlassenen Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

3

Blätterteig

Blätterteig abrollen, mit Milch bestreichen, die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas fest drücken. Mit Schoko-Tröpfchen bestreuen und von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Evtl. herausgefallene Streusel auf den Scheiben andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Streusel-Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Streusel-Schneckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
1792kJ
428kcal
Fett 9.47g 23.67g
Kohlenhydrate 19.11g 47.77g
Eiweiß 2.10g 5.26g
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