COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Pilzküchlein

Feines Pilzragout in knusprigem Filoteig

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Pilzküchlein

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Füllung:

750 g Pilze, z. B. Steinpilze , braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze
1 rote Zwiebel
1 geh. EL Butter
100 ml Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Thymian
1 geh. EL gehackte glatte Petersilie
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Ei (der Größe M)

Filoteig:

1 EL Butter
250 g Filoteig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Mulden der Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Pilzstücke hinzufügen und anbraten. Wein zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. dünsten, so dass die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken. Crème légère mit Gustin und Ei verrühren und unter die heiße Pilzmasse rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

3

Filoteig

Butter zerlassen. Filoteig in 12 gleich große Vierecke (etwa 15 x 15 cm) schneiden und die Muffinmulden so damit auslegen, dass die Enden hochstehen. Die Teigstücke sollten gleich dick sein, es können auch mehrere Teiglagen übereinandergestapelt sein. Pilzmasse gleichmäßig einfüllen und den Teig darüber zusammendrücken. Mit flüssiger Butter bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Minuten

Die Pilzküchlein am besten heiß mit einem bunten Salat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Pilzküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 523kJ
125kcal
427kJ
102kcal
Fett 5.39g 4.42g
Kohlenhydrate 12.69g 10.40g
Eiweiß 4.86g 3.98g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht