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Knusprige Nuss-Busserl

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Knuspriges Eiweißgebäck mit Haselnüssen zu Weihnachten

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Nuss-Busserl

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 TL gemahlener Zimt
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Außerdem:

100 g gehobelte Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den Eischnee rühren.

3

Die gehobelten Haselnüsse in einen tiefen Teller geben, mit 2 Teelöffeln je einen gehäuften Teelöffel Masse in die gehobelten Haselnüsse setzen und vorsichtig wenden. Anschließend auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Busserl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Busserl nach Belieben damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Nuss-Busserl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281 kJ
67 kcal
2165 kJ
517 kcal
Fett 5.17 g 39.78 g
Kohlenhydrate 4.35 g 33.46 g
Eiweiß 1.36 g 10.47 g
0 Merkzettel

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