COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Müsli-Dreiecke

Gebackene Müsliriegel  mit Haferflocken, Kürbiskernen und getrockneten Beeren  

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Müsli-Dreiecke

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier
50 g Trockenobst , z. B. Cranberrys, Sauerkirschen, Gojibeeren
150 g zarte Haferflocken
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
2 geh. EL Kürbiskerne
1 Pr. Salz
½ gestr. TL gemahlener Ingwer
75 g Butter
50 g Rohrzucker oder brauner Zucker
25 g Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kastenform fetten und den Boden mit einem Streifen Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Trockenobst grob hacken. Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Gewürze und Trockenobst in einer Rührschüssel mischen. Butter mit Zucker und Honig in einem Topf erhitzen. Butter-Gemisch zugeben und alles sehr gut mit einem Kochlöffel verrühren. Die Masse in die Form geben und am besten mit einem Tortenheber fest andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Achtung! Die Masse ist nach der angegebenen Zeit noch weich! Sie wird erst beim Erkalten fest! Die Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

3

Gebäck aus der Form lösen und Backpapier entfernen. Die Gebäckplatte vorsichtig in etwa 16 gleich große Dreiecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Müsli-Dreiecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 512kJ
122kcal
1943kJ
464kcal
Fett 7g 26g
Kohlenhydrate 13g 48g
Eiweiß 2.1g 8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel