COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Minis

Knusprige Muffins mit Quitten oder Äpfeln für das Picknick oder die Party

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Minis

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

400 g Quitten
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Schlagsahne
50 ml Ahornsirup
50 g Rosinen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 g) (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, achteln und entkernen. Die Achtel in feine Würfel schneiden. Quittenwürfel mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. weich dünsten. Quittenwürfel auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Haselnüssen in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Quittenwürfel zugeben und mit einem Teigschaber unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln den Teig in die Muffinmulden füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Muffins vorsichtig aus der Form lösen und am besten lauwarm mit Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Minis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
775kJ
185kcal
Kohlenhydrate 12.91g 23.9g
Eiweiß 1.8g 3.33g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel