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Knusprige Lamm-Taler

Knusprige Gebäcktaler mit feinem Lammragout

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Lamm-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Butter
1 gestr. TL Salz
75 ml kaltes Wasser

Lammragout:

500 g Lammlachse
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g braune Champignons
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 - 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
einige Thymianblätter
2 EL Balsamico-Essig
etwa 150 ml Brühe oder Fond oder Fond
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Lammragout

Lammlachse trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Pilze putzen, Möhre schälen, Sellerie waschen. Gemüse in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf und kurz darin anbraten. Auf einen Teller geben. Schalotten, Knoblauch, Gemüsewürfel und Thymian hinzufügen und alles kurz unter Rühren anbraten. Mit Essig ablöschen, die Brühe oder den Fond hinzugießen und alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen und einreduzieren lassen. Crème légère mit Gustin verrühren, in das Ragout einrühren und unter Rühren aufkochen. Fleischwürfel und -saft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 10 cm) flach drücken. Einen Rand formen, in dem der Teig etwas nach innen eingerollt wird. Taler auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Das heiße Lammragout auf den Talern verteilen und mit Kresse bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Lamm-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
628kJ
150kcal
Fett 7.65g 7.89g
Kohlenhydrate 10.37g 10.69g
Eiweiß 8.57g 8.83g

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