COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Honig-Kartoffeln

Ein geschmackvolles Kartoffelgericht mit Rosmarin und Thymian

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Honig-Kartoffeln

Zutaten:

750 g kleine Kartoffeln
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Zwiebel , klein
3 Knoblauchzehen
5 EL Honig
2 EL Tomatenmark
2 EL Rosmarin
2 EL gehackter Thymian
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Zwiebel abziehen, fein hacken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Übriges Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Honig, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Masse bestreichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln mit Alufolie abdecken.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Honig-Kartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
444kJ
106kcal
Fett 0g 4.02g
Kohlenhydrate 0g 15.52g
Eiweiß 0g 1.58g
0 Merkzettel