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Knusprige Hasenpaare

Leckere Plätzchen mit Marzipan und Schokolade

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Marzipan in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen und mind. 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstechers (etwa 19 cm) zunächst 4 Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Aus dem restlichen Teig nochmal 4 Hasen, aber seitenverkehrt ausstechen. Nun die Spitzen der Ohren und die Füße übereinanderlegen und leicht andrücken, dass 4 Hasenpaare entstehen. Aus dem restlichen Teig Ostereier oder Blüten ausstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

#START-EMPHASIS#Verzieren:#END-EMPHASIS#

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad erwärmen. Die Hasen damit bestreichen, sofort mit Krokant und Pistazien bestreuen und fest werden lassen. Dann mit weißer Zuckerschrift Konturen und Gesichter aufmalen. Für die Ostereier oder Blüten den Zuckerguss mit den Back- und Speisefarben einfärben und damit verzieren. Evtl. mit Krokant und Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Hasenpaare

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6171kJ
1474kcal
1985kJ
474kcal
Fett 83.58g 26.88g
Kohlenhydrate 155.40g 49.97g
Eiweiß 18.12g 5.83g
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