COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Erdnuss-Muffins

Schokoladige Muffins mit Erdnüssen für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Erdnuss-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Belag:

75 g Erdnusskerne im Honig-Mantel

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei (der Größe M)
50 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnüsse grob hacken. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch, Ei, und Erdnusscreme hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backmischung bei) kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die gehackten Erdnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Erdnuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
1750kJ
418kcal
Fett 15.71g 25.75g
Kohlenhydrate 23.92g 39.21g
Eiweiß 4.86g 7.97g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht