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Knuspertaler mit Ziegenfrischkäse

Ein pikantes Gebäck mit Ziegenkäsecreme und frischen Kräutern

etwa 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspertaler mit Ziegenfrischkäse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Ziegenfrischkäse

Füllung:

50 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Belag:

100 g Ziegenfrischkäse
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Basilikum oder Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Quadrat (etwa 30 x 30 cm) ausrollen. Mit Crème fraîche Kräuter bestreichen und Platte eng aufrollen. Schnecke in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Taler mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Ziegenkäse mit Crème fraîche Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den Talern verteilen, mit Kräutern verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspertaler mit Ziegenfrischkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1599kJ
382kcal
Fett 5.38g 26.88g
Kohlenhydrate 5.53g 27.67g
Eiweiß 1.49g 7.44g
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