COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusperstangen und -schnecken

Ein fruchtiges Gebäck mit Kirschkonfitüre und Marzipan für das Picknick

etwa 63

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperstangen und -schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Schoko-Marzipan:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Dr. Oetker Kakao
2 EL Kirschwasser oder Milch

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

100 g Kirschkonfitüre
etwa 1 EL Kirschwasser
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einige Kirschen mit Stiel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Schoko-Marzipan

Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Kakao und Kirschwasser oder Milch auf der Arbeitsfläche verkneten.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren.

4

Knusperstangen

Eine Hälfte des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 38 x 28 cm) ausrollen. Die Hälfte des Schoko-Marzipans zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck (28 x 18 cm) ausrollen. Das Marzipan auf die eine Hälfte des Knetteigrechtecks legen und die andere Hälfte des Teigs darüber klappen und etwas festdrücken. Die Platte in 28 etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verzwirbeln und auf das Backblech legen.

5

Knusperschnecken

Die andere Teighälfte und übriges Marzipan jeweils wie oben beschrieben zu Rechtecken (je 35 x 25 cm) ausrollen Das Marzipanrechteck auf das Teigrechteck legen und von der langen Seite her einrollen. Die Rolle in 35 etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Stangen und Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Die Kirschkonftüre durch ein Sieb streichen und die Hälfte in einem kleinen Topf aufkochen. Das Kirschwasser unterrühren und die Stangen beliebig mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen.

7

Die Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und übrige Kirschkonfitüre kurz unterrühren. Auf jede Schnecke einen Sahnetuff spritzen und eine gewaschene und trockengetupfte Kirsche darauf setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperstangen und -schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1499kJ
358kcal
Fett 0g 19.61g
Kohlenhydrate 0g 38.03g
Eiweiß 0g 5.31g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.