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Knusperringe

Knusprige Mandel Kandis-Plätzchen als Baumschmuck

etwa 22 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperringe

Für das Backblech:

Backpapier
runder Ausstecher (Ø 6 cm und 2,5 cm)

Knetteig:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
125 g Weizenmehl
75 g weiche Butter oder Margarine
50 g Grümmelkandis
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hälfte der Mandeln und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Große runde Plätzchen (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Mit dem kleinen Ausstecher mittig jeweils ein "Loch" (Ø etwa 2,5 cm) ausstechen. Ringe auf das Backblech legen.

3

Bestreichen

Eigelb mit Milch verrühren. Die Ringe damit bestreichen und mit den übrigen Mandeln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre jeweils getrennt in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre beliebig über die Ringe sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 423kJ
101kcal
1926kJ
460kcal
Fett 6.48g 29.47g
Kohlenhydrate 8.21g 37.31g
Eiweiß 2.18g 9.91g
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