125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Knusperpralinen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperpralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "24 Köstlichkeiten":

60 g Butterkekse
200 g Vollmilchschokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Form heiß ausspülen, ausklopfen und trocknen lassen. Kekse in sehr kleine Stücke schneiden.

2

Zubereiten:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Finesse und Keksstückchen unterrühren. Pralinenmulden damit füllen.

3

Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperpralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 235kJ
56kcal
2118kJ
505kcal
Fett 2.9g 26g
Kohlenhydrate 6.5g 59g
Eiweiß 1g 8.8g

Schokoladige Pralinen eine schöne Geschenkidee

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese
0 Merkzettel