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Knusperböden mit Obst

Knuspriges Gebäck mit leckerer Creme und Obst der Saison

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperböden mit Obst

Für das Backblech:

Backpapier

Knusperböden:

65 g Butter
30 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
6 Löffelbiskuits
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Belag:

1 unbehandelte Limette
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
2 EL Orangenlikör
etwa 350 g gemischtes Obst , z. B. Mango, Aprikosen, Blaubeeren, Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen. Backofengrill vorheizen.

2

Knusperböden:

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Gebäckbrösel mit den Pistazien zur Butter geben und alles gut vermischen. Masse mit einem Esslöffel in 6 gleich großen Portionen auf dem Backblech verteilen. Jede Portion zu einem etwa 1/2 cm Taler fest flach drücken. Backblech in den Backofen schieben und goldbraun backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 3 Min.

Knusperböden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Limette heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden. Limette auspressen. Crème double mit dem Orangenlikör, etwa 1 TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft abschmecken. Obst putzen, ggf. waschen und klein schneiden.

4

Creme auf den Knusperböden verteilen und die Böden mit Obst anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperböden mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1209kJ
289kcal
987kJ
236kcal
Fett 22g 18g
Kohlenhydrate 17g 14g
Eiweiß 3g 2.5g
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