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Knusperböden mit Obst

Knuspriges Gebäck mit leckerer Creme und Obst der Saison

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperböden mit Obst

Für das Backblech:

Backpapier

Knusperböden:

65 g Butter
30 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
6 Löffelbiskuits
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Belag:

1 unbehandelte Limette
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL Orangenlikör
etwa 350 g gemischtes Obst , z. B. Mango, Aprikosen, Blaubeeren, Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen. Backofengrill vorheizen.

2

Knusperböden

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Gebäckbrösel mit den Pistazien zur Butter geben und alles gut vermischen. Masse mit einem Esslöffel in 6 gleich großen Portionen auf dem Backblech verteilen. Jede Portion zu einem etwa 1/2 cm Taler fest flach drücken. Backblech in den Backofen schieben und goldbraun backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 3 Minuten

Knusperböden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Limette heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden. Limette auspressen. Crème double mit dem Orangenlikör, etwa 1 TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft abschmecken. Obst putzen, ggf. waschen und klein schneiden.

4

Creme auf den Knusperböden verteilen und die Böden mit Obst anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperböden mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
992kJ
237kcal
Fett 22.16g 18.17g
Kohlenhydrate 16.89g 13.85g
Eiweiß 3.03g 2.48g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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