Knusperbiskuit

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Ein schokoladiges Gebäck mit Orangenmarmelade zu Weihnachten

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperbiskuit

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
5 EL heißes Wasser
100 g Zucker
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Füllung:

etwa 5 EL Orangenmarmelade
125 g Schokoladentäfelchen (Zartbitter) , dünn

Guss:

200 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen, sieben und mit dem Finesse (1 TL davon zurücklassen) kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Marmelade durch ein Sieb streichen. Biskuitplatte zweimal durchschneiden, so dass 3 Streifen (etwa 30 x 13 cm) entstehen. Einen Streifen mit etwa 1/4 der Marmelade bestreichen, mit Schokoladentäfelchen belegen, diese wieder mit Marmelade bestreichen, zweiten Streifen auflegen. Diesen wie den ersten Streifen belegen, andrücken und den gefüllten Streifen in beliebige Formen, z. B. Dreiecke schneiden.

4

Guss

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, übriges Finesse unterrühren und über das Gebäck sprenkeln. Nach Belieben mit Dekor-Sternchen bestreuen und etwa 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperbiskuit

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 498 kJ
119 kcal
1553 kJ
371 kcal
Fett 6.02 g 18.80 g
Kohlenhydrate 14.36 g 44.86 g
Eiweiß 1.80 g 5.62 g
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