COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusper-Schnitten

Knusprige Schnitten mit Vitalis Knusper Honeys

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zutaten:

50 g getrocknete Soft-Cranberrys
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 g Pinienkerne
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Honeys
50 g Weizenmehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g flüssiger Honig
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys grob hacken. Mandeln, Pinienkerne, Knusper Honeys, Cranberrys mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren leicht bräunen. Sahne zugeben und so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Müsli-Mischung untermischen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist, gelegentlich umrühren.

3

Masse auf dem Backblech verteilen. Hinweis: Dies geht am besten, wenn man einen Bogen Backpapier auflegt und die Masse mit einem Teigroller gleichmäßig andrückt. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Das noch weiche Gebäck etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann erst mit einem breiten Messer in Streifen (ca. 10 x 5 cm) schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666kJ
159kcal
1964kJ
469kcal
Fett 9.82g 28.89g
Kohlenhydrate 15.13g 44.50g
Eiweiß 2.46g 7.22g
0 Merkzettel