für das Rezept Knusper-Schnitten
etwas | Fett |
Backpapier |
50 g | getrocknete Soft-Cranberrys |
100 g | Dr. Oetker gesplitterte Mandeln |
100 g | Pinienkerne |
100 g | Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Honeys |
50 g | Weizenmehl |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
50 g | flüssiger Honig |
100 g | Schlagsahne |
Cranberrys grob hacken. Mandeln, Pinienkerne, Knusper Honeys, Cranberrys mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren leicht bräunen. Sahne zugeben und so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Müsli-Mischung untermischen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist, gelegentlich umrühren.
Masse auf dem Backblech verteilen. Hinweis: Dies geht am besten, wenn man einen Bogen Backpapier auflegt und die Masse mit einem Teigroller gleichmäßig andrückt. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Das noch weiche Gebäck etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann erst mit einem breiten Messer in Streifen (ca. 10 x 5 cm) schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
666kJ 159kcal |
1964kJ 469kcal |
Fett | 9.82g | 28.89g |
Kohlenhydrate | 15.13g | 44.50g |
Eiweiß | 2.46g | 7.22g |