COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusper-Mini-Hupfe

Ein knuspriges Blätterteig-Gebäck mit einer individuellen Füllung

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Mini-Hupfe

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
270 g tiefgekühlter Blätterteig (6 quadratische Platten)
60 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

75 g Erdnusscreme (Erdnussbutter)
Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Schokoladenstreusel
Kokosraspel
etwas Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 EL Orangeat
etwas Zitronat
Belegkirschen
Dr. Oetker gehackte Mandeln oder gemahlen
Nüsse , gehackt oder gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Blätterteigscheiben von beiden Seiten in den Zucker drücken, mit Vanillin-Zucker und jeweils etwa 1 Teelöffel beliebiger Zutaten bestreichen/bestreuen. Die Scheiben aufrollen, die Enden gut zusammendrücken und in die Mini-Gugelhupfform geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Gugelhupfe mit Hilfe einer Gabel aus der Form nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Mini-Hupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
1599kJ
382kcal
Fett 21.83g 17.75g
Kohlenhydrate 60.01g 48.79g
Eiweiß 7.77g 6.32g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht