COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusper-Krokant-Pralinen

Winterliche Schokoladenpralinen mit knuspriger Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Krokant-Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Winterzeit":

Zutaten:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
40 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
½ TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In ein Papierspritztütchen füllen und die Konturen in der Form damit ausfüllen und verzieren. Die Form etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

2

Vollmilchkuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. So viel in die Formen füllen, dass der Boden bedeckt ist. Krokant mit übriger Kuvertüre und Öl verrühren und gleichmäßig in die Formen füllen. Die Kuvertüre evtl. mit einem Holzstäbchen in den Zwischenräumen verteilen. Übrige weiße Kuvertüre in die Förmchen geben und durch leichtes Bewegen der Form die Oberfläche glätten. Die Pralinen etwa 1 1/2 Std. im Kühlschrank aushärten lassen.

3

Pralinen aus den Formen lösen und nach Wunsch in kleinen Pralinenkapseln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Krokant-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
2294kJ
548kcal
Fett 3.93g 32.73g
Kohlenhydrate 6.84g 56.99g
Eiweiß 0.71g 5.91g
0 Merkzettel