COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusper-Krokant-Pralinen

Winterliche Schokoladenpralinen mit knuspriger Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Krokant-Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Winterzeit":

Zutaten:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
40 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
½ TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In ein Papierspritztütchen füllen und die Konturen in der Form damit ausfüllen und verzieren. Die Form etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

2

Vollmilchkuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. So viel in die Formen füllen, dass der Boden bedeckt ist. Krokant mit übriger Kuvertüre und Öl verrühren und gleichmäßig in die Formen füllen. Die Kuvertüre evtl. mit einem Holzstäbchen in den Zwischenräumen verteilen. Übrige weiße Kuvertüre in die Förmchen geben und durch leichtes Bewegen der Form die Oberfläche glätten. Die Pralinen etwa 1 1/2 Std. im Kühlschrank aushärten lassen.

3

Pralinen aus den Formen lösen und nach Wunsch in kleinen Pralinenkapseln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Krokant-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
2294kJ
548kcal
Fett 3.93g 32.73g
Kohlenhydrate 6.84g 56.99g
Eiweiß 0.71g 5.91g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.