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Knusper-Honey-Törtchen

Fruchtige Törtchen ohne Backen mit Sahne

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Honey-Törtchen

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier
5 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

Crunch-Boden:

100 g Zartbitterschokolade
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Honeys

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
1 Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backpapier auf ein Backblech oder ein Brett legen und 5 Dessertringe daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Knusper Honeys mit einem Esslöffel unter die Schokolade rühren. Die Masse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mit dem Löffelrücken gut andrücken. Die Böden etwa 30 Min. kalt stellen, anschließend mit einem Messer die Ringe vorsichtig lösen, aber noch nicht entfernen.

3

Belag

Sahne mit 1 Beutel Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. 100 g von den Wild-Preiselbeeren und den Zitronensaft unter die Sahne rühren. Den Sahnebelag auf den Müsliböden verstreichen. Übrige Preiselbeeren und den zweiten Beutel Gelatine fix in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. aufschlagen. Die Fruchtmasse auf dem Sahnebelag glatt verstreichen. Die Törtchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Törtchen von dem Papier lösen, die Dessertringe ebenfalls vorsichtig lösen und entfernen. Nach Belieben den Rand der Törtchen mit Knusper Honeys einstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Honey-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2202kJ
526kcal
1319kJ
315kcal

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