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Knusper-Herz

Ein knuspriges Herz zum Muttertag oder Valentinstag

etwa 16

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Herz

Für das Backblech:

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
175 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und kurz mit der Hand verkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen und 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

2

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein großes Herz (etwa 40 x 30 cm, Größe des Backblechs beachten) ausstechen oder ausschneiden. Herz auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Herz damit bestreichen. Restlichen Teig erneut verkneten, dünn ausrollen und beliebige Motive z. B. Buchstaben, kleine Herzen oder Blumen ausstechen. Motive auf das Herz legen, ebenfalls mit Eigelbmilch bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und goldgelb backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck sofort vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

4

Nach Belieben mit Puderzuckerguss, geschmolzener Kuvertüre, buntem Streuzucker oder Zuckerperlen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1909kJ
456kcal
Fett 0g 28.98g
Kohlenhydrate 0g 43.99g
Eiweiß 0g 5.11g
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