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Knusper-Blaubeer-Törtchen

Mürbteigtörtchen mit Blaubeeren, Pudding und Müsli

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Blaubeer-Törtchen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Füllung:

125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille
125 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Multikorn Apfel & Cranberry

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 24 gleich große Portionen teilen. Die Teigstücke mit bemehlten Fingern etwas flach drücken und vorsichtig in die Muffinmulden drücken.

3

Füllung

Blaubeeren verlesen und waschen. Je einen Teelöffel Pudding auf den Teig geben, Blaubeeren darauf verteilen und mit Müsli bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Törtchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Blaubeer-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
2227kJ
532kcal
Fett 5.68g 16.69g
Kohlenhydrate 13.76g 40.47g
Eiweiß 1.44g 4.25g
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