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Crème-fraîche-Dips

etwa 38 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Die fruchtigen oder herzhaften Dips sind ganz schnell zubereitet. Lecker zu gegrilltem Fleisch, Ofenkartoffeln oder Gemüsesticks.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Apfel-Papaya-Dip (etwa 16 Portionen)
1Papaya (etwa 500 g)
1Apfel (etwa 150 g)
1 kleineZwiebel
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELOlivenöl
4 ELKräuteressig
15 gZucker
Salz
Eier-Senf-Dip (etwa 8 Portionen)
4Eier (Größe M)
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 3 TLgrobkörniger Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Knoblauch-Möhren-Dip (etwa 8 Portionen)
250 gMöhren
1Knoblauchzehe
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TLOlivenöl
Curry
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Aioli (Knoblauchdip) (etwa 6 Portionen
1 - 2Knoblauchzehen
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
150 gMayonnaise
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasLimettensaft

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich selber Crème-fraîche-Dips zu?

1

Apfel-Papaya-Dip zubereiten

Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Apfel waschen, vierteln. Zwiebel abziehen und alle 3 Zutaten sehr fein würfeln. Crème fraîche, Olivenöl, Essig und Zucker verrühren. Mit Papaya, Apfel und Zwiebel verrühren und mit Salz abschmecken. Den Apfel-Papaya-Dip zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch servieren.

2

Eier-Senf-Dip zubereiten

Eier in kochendem Wasser etwa 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen. Dann die Eier pellen und würfeln. Crème fraîche Kräuter mit Senf verrühren, Eiwürfel untermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Eier-Senf-Dip schmeckt lecker z. B. zu Ciabatta.

3

Knoblauch-Möhren-Dip zubereiten

Möhre schälen und fein raspeln. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Crème fraîche Kräuter mit Möhrenraspeln, Knoblauch, Olivenöl verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch-Möhren-Dip z. B. zu Gemüsesticks oder zu Ofenkartoffeln servieren.

4

Aioli (Knoblauchdip) zubereiten

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Crème fraîche, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Aioli schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu Gemüse.