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Knackiges Mandelkonfekt

Ein schnelles Konfekt mit gehackten Mandeln und Marzipan, schön zum Verschenken

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knackiges Mandelkonfekt

Mandelmasse:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
30 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandelmasse

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker, Finesse und Mandeln in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) verkneten. Die Mandelmasse zu einer Rolle formen und halbieren.

2

Eine Hälfte der Mandelmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Quadrat (12 x 12 cm) ausrollen. Das Quadrat längs und quer in je 4 Streifen schneiden und jedes kleine Quadrat diagonal halbieren. Die andere Hälfte zu einem Rechteck (12 x 10 cm) ausrollen, längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Verzieren

Zartbitterschokolade und weiße Schokolade grob zerkleinern und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Konfekt nach Belieben in die helle oder dunkle Schokolade tauchen, abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen oder mit Hilfe eines Teelöffels besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knackiges Mandelkonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
2186kJ
522kcal
Fett 3.05g 33.86g
Kohlenhydrate 3.52g 39.10g
Eiweiß 1.07g 11.89g
0 Merkzettel

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