COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knackige Winterkekse

Plätzchen mit Cashewkernen und Apfelkraut zu Weihnachten

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knackige Winterkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher mit weihnachtlichen Motiven

Knetteig:

100 g Cashewkerne
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
100 g Grümmelkandis
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
200 g Apfelkraut
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

etwa 3 EL Milch
30 g Grümmelkandis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Cashewkerne fein hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Weihnachtsmotive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Grümmelkandis bestreuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knackige Winterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
1574kJ
376kcal
Fett 1.85g 14.21g
Kohlenhydrate 7.30g 56.16g
Eiweiß 0.72g 5.57g