COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knackige Creme mit Schokolade

Ein sahnig-fruchtiges Dessert mit knackiger Schokolade

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knackige Creme mit Schokolade

Zutaten:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre-Chips in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und eine Dessertschale mit 1/3 der Kuvertüre aussprenkeln. Schüssel kurz in den Kühlschrank stellen. Mit knapp 1/3 der restlichen Kuvertüre kleine Ornamente auf ein Stück Backpapier sprenkeln und am besten im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Zubereiten

Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Hälfte der Creme in die Dessertschale füllen und glatt streichen. Mit der reslichen Kuvertüre besprenkeln. Dessertschale nochmals zum Festwerden der Kuvertüre kurz in den Kühlschrank stellen. Restliche Creme darauf verteilen. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren mit den Schokoladenornamenten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knackige Creme mit Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
867kJ
207kcal
Fett 11.47g 10.33g
Kohlenhydrate 26.68g 24.03g
Eiweiß 4.20g 3.78g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht