COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knabber-Lachs-Snack

Mit Petersiliencreme und Lachs geschichteter Knabberspaß

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knabber-Lachs-Snack

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

Zutaten:

1 Bund frische Petersilie
200 g geräucherter Lachs
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL Meerrettich (aus dem Gl.)
etwa 1 TL Senf
etwa ½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 100 g Cracker , Partymix mit Salzbrezeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen abzupfen. Von dem Lachs 5 kleine Streifen längs halbieren, aufrollen und zum Verzieren beiseitelegen. Übrigen Lachs in etwa 10 gleich große Stückchen schneiden. Förmchen zusammenbauen. Zum Befüllen der Formen diese in einen Kuchenrost, auf eine Schüssel gelegt, stellen.

2

Creme

Crème fraîche, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben, die Hälfte der Petersilie und Sahnesteif daraufgeben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Mandeln unterheben und abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.

3

Förmchen zu 1/3 mit Knabbergebäck, verbunden durch kleine Cremetuffs, befüllen. Lachsstückchen, Cremetuffs, abgezupfte Petersilie und Knabbergebäck so einschichten, dass das Knabbergebäck durch die Creme "zusammenklebt". Zum Abschluss jeweils einen großen Cremetuff aufspritzen und das Lachsröllchen hineinstecken. Mit Petersilie dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knabber-Lachs-Snack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804kJ
192kcal
1101kJ
263kcal
Fett 13.64g 18.69g
Kohlenhydrate 10.61g 14.54g
Eiweiß 7.11g 9.73g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht