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Kleines Oster-Lamm

Ein süßer Kuchen für die Lamm-Backform zu Ostern

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleines Oster-Lamm

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 500 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Rührteig:

50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
70 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Lamm-Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Minuten

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Lamm nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleines Oster-Lamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 569kJ
136kcal
1587kJ
379kcal
Fett 6.84g 19.01g
Kohlenhydrate 16.68g 46.35g
Eiweiß 2.03g 5.64g

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