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Kleines Kaffeegebäck

Kleingebäck mit Krokant in Petit-four-Optik

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleines Kaffeegebäck

Für die Silikon-Backform "Mini-Kreationen" 12er:

etwas Fett

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
4 TL Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 4 TL Milch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Krokant, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Krokant unterheben. Teig mit 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Formmulden geben. Form auf der Arbeitsfläche aufklopfen, damit eventuelle Luftblasen entweichen, und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Puderzucker mit Milch zu einem zähflüssigen Guss anrühren. Die Gebäcke damit nach und nach überziehen. Für knallige Farbdekoration sofort auf den noch flüssigen Guss Farbtropfen (Back-& Speisefarbe vorher gut durchkneten) geben und mit einem Holzstäbchen im Guss Muster ziehen. Für pastellfarbige Deko jeweils auf einem Teelöffel etwas Zuckerguss mit wenigen Farbtropfen verrühren und mit einem Holzstäbchen tropfenweise auf die überzogenen Gebäcke auftragen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleines Kaffeegebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1342kJ
320kcal
1752kJ
417kcal
Fett 11g 14g
Kohlenhydrate 53g 69g
Eiweiß 2g 2.6g
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