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Kleiner Zwiebelkuchen

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Klassischer Zwiebelkuchen mit einfachem Mürbeteig aus Dinkelmehl, bestreut mit Speck.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Mürbeteig
100 gDinkelmehl Type 630
40 gkalte Butter
½ TLSalz
40 mlkaltes Wasser (3-4 EL)
Füllung
500 gZwiebeln
1 ELButter
½ TLKümmelsamen
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150 gDr. Oetker Crème légère
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2Eier (Größe M)
Zum Bestreuen
50 gSpeck- oder Schinkenwürfel
etwa 1 TLKümmelsamen

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Mürbeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Füllung

Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich dünsten. Kümmel hacken und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann Crème légère, Gustin und Eier unterrühren.

3

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Teigplatte (Ø etwa 26 cm) ausrollen und so in der Form andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Füllung in der Form glatt streichen. Speck und Kümmel darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Zwiebelkuchen am besten heiß servieren.