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Naked Cake

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Naked Cake mit lockerem Biskuit lässt sich ganz einfach selber machen. Die cremige Schmand-Sahne-Füllung mit Beeren schmeckt einfach traumhaft.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Naked Cake Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Die beiden Tortenböden für den Naked Cake können sehr gut am Vortag gebacken werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig 1
25 gButter
3Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Biskuitteig 2
25 gButter
3Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizen Mehl Type 405
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreichen
etwa 3 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Schmandcreme
200 gSchmand
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Obst-Dekoration
etwa 300 gfrisches Obst z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einen Naked Cake?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteige für Naked Cake zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Naked Cake Tortenboden auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Naked Cake Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. 

3

Schmandcreme zubereiten

Beide Naked Cake Tortenböden jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
Schmand mit Zucker und Finesse verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. 

4

Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. 1/4 der Creme in Tupfen auf den Boden spritzen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, wieder 1 EL Fruchtaufstrich darauf verstreichen und 1/4 der Creme in Tupfen aufspritzen. Beim dritten Boden genauso verfahren. Den vierten Boden auflegen, leicht andrücken und den Rest der Creme ebenfalls in Tupfen aufspritzen. 
Den Naked Cake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Dekoration für Naked Cake zubereiten

Beeren verlesen, ggf. waschen. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Früchte und Dekorblüten dekorativ auf dem Naked Cake verteilen und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Naked Cake Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  • Die beiden Tortenböden für den Naked Cake können sehr gut am Vortag gebacken werden.