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Kleiner Ottilienkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Ottilienkuchen

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

40 g Zitronat
40 g dunkle Schokolade
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Mandeln

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Zitronat fein würfeln und die Schokolade klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und portionsweise mit den Mandeln unterrühren. Zuletzt Zitronat und Schokolade untermischen. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Ottilienkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
1763kJ
421kcal
Fett 22.83g 26.24g
Kohlenhydrate 34.11g 39.21g
Eiweiß 5.98g 6.87g
0 Merkzettel

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