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Kleiner Makronenkuchen

Ein fester Kuchen mit Makronenmasse für eine kleine Runde

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Makronenkuchen

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Makronenmasse:

1 Eiweiß (Größe M)
50 g Zucker
etwa 1 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
75 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.

3

Makronenmasse

Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker und Bittermandel-Aroma unterschlagen und zuletzt Mandeln vorsichtig unterheben. Mit dem Rücken eines Teelöffels in den Rührteig längs eine “Rinne” drücken, die fast bis zum Boden der Form reicht und etwa 3 cm breit ist. Makronenmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Makronenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637kJ
391kcal
1758kJ
420kcal
Fett 24.00g 25.81g
Kohlenhydrate 37.04g 39.82g
Eiweiß 6.58g 7.08g
0 Merkzettel

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