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Kleiner Kastenkuchen mit Streuseln

Apfel-Streusel-Kuchen mit Zimtnote

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Kastenkuchen mit Streuseln

Für die Kastenform (15 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Streuselteig:

30 g Weizenmehl
30 g Zucker
25 g weiche Butter oder Margarine
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kastenform fetten und mehlen. Apfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Apfelwürfel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel unterheben. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen.

3

Streuselteig:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Kastenkuchen mit Streuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 994kJ
237kcal
1348kJ
322kcal
Fett 11g 15g
Kohlenhydrate 31g 42g
Eiweiß 3.3g 4.5g

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