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Kleiner Kastenkuchen mit Streuseln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Apfel-Streusel-Kuchen mit Zimtnote
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (15 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
1 kleinerApfel (ca. 100 g)
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Streuselteig
30 gWeizenmehl
30 gZucker
25 gweiche Butter oder Margarine
etwasgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Apfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Apfelwürfel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel unterheben. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen.

3

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.