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Kleiner Gugelhupf

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein kleiner Kuchen aus der Gugelhupfform Ø 10 cm - sehr schokoladig mit Schokolade in und auf dem Kuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Oder Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad schmelzen.
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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 10 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
15 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
30 gWeizenmehl
2 Msp.Dr. Oetker Original Backin
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
20 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Teig Kuvertüre fix klein hacken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuvertürestücke unterheben und Teig in die Form geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre kurz durchkneten, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und den Kuchen besprenkeln. Zebra-Röllchen in die Mitte geben und Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Oder Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad schmelzen.