COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleiner Gugelhupf

Kleiner Kuchen mit Schokonote

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 10 cm):

All-in-Teig:

15 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
30 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

20 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Teig Kuvertüre fix klein hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuvertürestücke unterheben und Teig in die Form geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre fix in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre kurz durchkneten, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und den Kuchen besprenkeln. Zebra-Röllchen in die Mitte geben und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1158kJ
277kcal
1792kJ
429kcal
Fett 16g 24g
Kohlenhydrate 29g 45g
Eiweiß 4.4g 6.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel