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Kleiner Erdbeertraum

Torte mit Quark-Mascarponecreme und Erdbeeren

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Erdbeertraum

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

1 Ei (der Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Erdbeer-Füllung:

200 g tiefgekühlte Erdbeeren
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Mascarpone-Füllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Speisequark (Magerstufe)
175 g Zucker
5 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen. Die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Pistazien mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vom Boden abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Erdbeer-Füllung

Erdbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Erdbeermasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Die Füllung anziehen lassen.

5

Mascarpone-Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Mascarponecreme mit der aufgelösten Gelatine glatt rühren. Dann unter die übrige Mascarponecreme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und einen hohen Ring am Rand des Tortenrings spritzen, so dass in der Mitte eine Mulde für die Erdbeer-Füllung entsteht. Wenn die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, diese in die Mulde geben und die restliche Creme in Ringen vorsichtig von außen beginnend darauf spritzen. Die Oberfläche glatt streichen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Mit Pistazien und nach Belieben mit frischen Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Erdbeertraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
988kJ
236kcal
Fett 21.80g 13.13g
Kohlenhydrate 35.54g 21.41g
Eiweiß 12.58g 7.58g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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