Flag

Cheesecake ohne Backen

10 - 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Cheesecake ohne Backen mit Erdbeeren ist geschmacklich mit Früchten, Frischkäse und Mascarpone ganz groß. No bake Cheesecake Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dieser leckere Cheesecake kann auch in einer größeren Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden. Richtig gut sieht die Torte dann aus, wenn sie mit etwa 200 g Früchten verziert wird.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
50 gButter
1 Backm.Dr. Oetker Cheesecake American Style Strawberry
Cheesecake-Belag
150 gErdbeeren
100 mllauwarmes Wasser
400 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gMascarpone
Zum Verzieren
etwa 100 ggemischtes Beerenobst und/oder kleine Erdbeeren
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Cheesecake American Style Strawberry
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie bereite ich ohne Backen und ganz einfach eine kleine Frischkäse-Torte mit Beeren zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern, in einen Rührbecher geben und pürieren.

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser und pürierte Erdbeeren hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Mascarpone unterrühren. Belag auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

5

Verzieren

Obst verlesen, evtl. waschen. Den kleinen Cheesecake halbmondförmig mit Früchten verzieren. Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) und Dekorblüten erst kurz vor dem Servieren auf den Früchten verteilen.

Rezept Tipps

  • Dieser leckere Cheesecake kann auch in einer größeren Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden. Richtig gut sieht die Torte dann aus, wenn sie mit etwa 200 g Früchten verziert wird.