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Kleiner Cheesecake mit Beeren

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Dieser kleine Strawberry-Cheesecake ohne Backen ist geschmacklich mit Früchten, Frischkäse und Mascarpone ganz groß.

10 - 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Cheesecake mit Beeren

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Strawberry

Cheesecake-Belag:

150 g Erdbeeren
100 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Beerenobst und/oder kleine Erdbeeren
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ohne Backen und ganz einfach eine kleine Frischkäse-Torte mit Beeren zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern, in einen Rührbecher geben und pürieren.

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser und pürierte Erdbeeren hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Mascarpone unterrühren. Belag auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

5

Verzieren

Obst verlesen, evtl. waschen. Den kleinen Cheesecake halbmondförmig mit Früchten verzieren. Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) und Dekorblüten erst kurz vor dem Servieren auf den Früchten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Cheesecake mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658 kJ
396 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 29.36 g 23.48 g
Kohlenhydrate 25.99 g 20.80 g
Eiweiß 7.18 g 5.74 g
0 Merkzettel

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