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Kleine Zitronen-Mandarinen-Torte

Fruchtige Sahnetorte mit Mandarinen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Zitronen-Mandarinen-Torte

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Sahne-Schnitte
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
300 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Rand mit einem Tafelmesser lösen, Seiten der Form aufklappen, Gebäck aus der Form lösen und halbieren, so dass 2 Rechtecke (je 15 x 12,5 cm) entstehen. Ein Rechteck auf eine Tortenplatte legen. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Erst die Hälfte der Creme mit 2 Teelöffeln auf dem oberen Boden verteilen. Die Hälfte der Mandarinen und der Zitronensoße (liegt der Backm. bei) darauf verteilen. Den unteren Boden wie den oberen Boden belegen. Dann den oberen Boden auflegen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Zitronen-Mandarinen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
996kJ
238kcal
Fett 22.50g 19.23g
Kohlenhydrate 14.75g 12.61g
Eiweiß 4.50g 3.85g
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