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Zebrakuchen mit Guss für Kinder

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der Teig für den saftigen Kuchen ist schnell gerührt und das schwarz-weiße Muster einfach gemacht. So wird der Kuchen, der jedem schmeckt zum Hingucker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Guss kann statt mit Milch auch mit Zitronensaft zubereitet werden.
Rezept Tipps
Ohne Guss und ohne Dekoration kann der Zebrakuchen gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann zusätzlich noch mit Kerzen verziert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5Eier (Größe M)
125 mlWasser
250 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELDr. Oetker Kakao
Guss
etwa 200 gPuderzucker
3 - 4 ELMilch
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Zuckerschrift weiß
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 12Mini-Schokoküsse
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich einen Zebrakuchen mit Guss?

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer den Kakao - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte vom Teig abnehmen und den Kakao unterrühren. 
In die Mitte der Springform zuerst 2 Esslöffel vom hellen Teig geben. Dann direkt darauf in die Mitte 2 Esslöffel vom dunklen Teig. Auf diese Weise immer abwechselnd den hellen und dunklen Teig direkt übereinander einfüllen. Dann die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Sofort nach dem Backen den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen

3

Guss zubereiten

Puderzucker in eine Schale sieben und ihn mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und sofort - bevor der Guss antrocknet - Dekor-Konfetti daraufstreuen.

4

Verzieren

Mit Zuckerschrift die Zuckeraugen an die Mini-Schokoküsse kleben. Mit etwas Zuckerschrift für die Frisur Konfetti oder Raspelschokolade auf einige Schoko-Küsse kleben. Mit einem Klecks Zuckerschrift die Küsse auf den Zebrakuchen mit Guss kleben.

Rezept Tipps

  • Der Guss kann statt mit Milch auch mit Zitronensaft zubereitet werden.
  • Ohne Guss und ohne Dekoration kann der Zebrakuchen gut eingefroren werden.
  • Der Kuchen kann zusätzlich noch mit Kerzen verziert werden.