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Kleine Trauben-Ricotta-Schnitten

Biskuitdreiecke gefüllt mit einer Ricotta-Creme und Weintrauben

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Trauben-Ricotta-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g gehobelte Haselnüsse

Füllung:

300 g kernlose rote Weintrauben
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Grappa

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, Haselnüsse aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Weintrauben waschen und halbieren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Ricotta mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Grappa unterrühren. Sahne unter die Creme heben und diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

4

Backpapier von der Biskuitplatte lösen und Platte umdrehen. Biskuitplatte in 12 Quadrate schneiden und jedes Quadrat diagonal halbieren. Die Creme in dicken Tuffs auf 12 Dreiecke spritzen und mit den Weintrauben belegen. Übrige Dreiecke als Deckel aufsetzen. Die Schnitten 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Trauben-Ricotta-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
892kJ
213kcal
Fett 12.06g 11.60g
Kohlenhydrate 20.76g 19.97g
Eiweiß 5.93g 5.70g
0 Merkzettel

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