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Kleine Torte mit weißer Canache

Mandelbiskuit mit weißer Kuvertüre-Füllung und Himbeergeist

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Torte mit weißer Canache

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Canache:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Schlagsahne
2 EL Himbeergeist
50 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Canache

Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Dann den Himbeergeist unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen.

4

Bestreichen

Erkaltete Kuvertüre-Sahne und Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) leicht aufschlagen. Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen. Dann dünn mit der Canache bestreichen, den mittleren Boden auflegen und andrücken. Mittleren Boden ebenfalls erst mit Konfitüre und dann mit Canache bestreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Torte vollständig mit der weißen Canache einstreichen. Creme am Rand mit einem Tafelmesser senkrecht einkerben. Torte nach Wunsch verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Torte mit weißer Canache

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390kJ
332kcal
1654kJ
395kcal

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