COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Torte Meerjungfrau zum Geburtstag

Kleine Torte mit Joghurt-Sahne und weißer Kuvertüre-Deko

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Torte Meerjungfrau zum Geburtstag

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Meerjungfrau
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Speiseöl
einige Holzspieße
Backpapier

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backform mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Verzieren:

Verzieren:

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Holzspieße auf einen Bogen Backpapier legen. Nach Belieben Buchstaben und Zahlen sowie Meerjungfrauenflossen (Schablone) über die Holzspieße spritzen (Abb. 1), mit Dekorperlen-Mix (liegt der Backm. bei) bestreuen und fest werden lassen.

5

Belag:

150 g Schlagsahne und 75 g Joghurt in einen Rührbecher geben, Mischung für den blauen Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen, dabei auch den Rand mit einstreichen. Oberen Boden auflegen. Die türkisfarbene Creme entsprechend mit Sahne und Joghurt zubereiten und auf den oberen Boden geben. Creme verstreichen, dabei auch den Rand bis zur blauen Creme mit einstreichen. Mit einem kleinen Löffel auf die Oberfläche der Torte ein Wellenmuster drücken. Torte in den Kühlschrank stellen.

Kuvertüremotive mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Torte stecken. Evtl. übrige Dekorperlen aufstreuen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Torte Meerjungfrau zum Geburtstag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1103kJ
264kcal
Fett 21g 21g
Kohlenhydrate 13g 13g
Eiweiß 4.6g 4.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel