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Kleine Torte Meerjungfrau zum Geburtstag

Kleine Torte mit Joghurt-Sahne und weißer Kuvertüre-Deko

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Torte Meerjungfrau zum Geburtstag

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Meerjungfrau
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M )

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Speiseöl
einige Holzspieße
Backpapier

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backform mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Holzspieße auf einen Bogen Backpapier legen. Nach Belieben Buchstaben und Zahlen sowie Meerjungfrauenflossen (Schablone) über die Holzspieße spritzen (Abb. 1), mit Dekorperlen-Mix (liegt der Backm. bei) bestreuen und fest werden lassen.

5

Belag

150 g Schlagsahne und 75 g Joghurt in einen Rührbecher geben, Mischung für den blauen Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen, dabei auch den Rand mit einstreichen. Oberen Boden auflegen. Die türkisfarbene Creme entsprechend mit Sahne und Joghurt zubereiten und auf den oberen Boden geben. Creme verstreichen, dabei auch den Rand bis zur blauen Creme mit einstreichen. Mit einem kleinen Löffel auf die Oberfläche der Torte ein Wellenmuster drücken. Torte in den Kühlschrank stellen.

Kuvertüremotive mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Torte stecken. Evtl. übrige Dekorperlen aufstreuen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Torte Meerjungfrau zum Geburtstag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1105kJ
264kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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