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Kleine Tigerente für Kinder

Ein süßer Kuchen im Tigerenten-Motiv für Kinder

etwa 5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Tigerente für Kinder

Für die Janosch-Tigerenten-Backform:

etwas Fett

Biskuitteig:

25 g Butter
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
90 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
1 TL Dr. Oetker Kakao
einige Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Zerlasse die Butter kurz in einem kleinen Topf. Fette die Tigerenten-Backform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Schlage die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig (Abb. 1). Streue mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und das Finesse unter Rühren in 1 Min. ein. Dann schlage die Masse weitere 2 Min. auf. Mische das Mehl mit Backin und rühre es kurz auf niedrigster Stufe unter. Zum Schluss rührst du noch die Butter kurz unter. Gib den Teig in die Form. Nun schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Nach dem Backen stürzt du den Kuchen sofort auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lässt ihn erkalten (Abb. 2).

4

Verzieren

Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Halbiere den Guss und färbe die Hälfte mit Kakao ein. Nun malst du mit Hilfe eines Backpinsels die verschiedenen „Streifen“ der Tigerente nach (Abb. 3). Mit den Mini-Schokolinsen und etwas Guss verzierst du anschließend noch die „Räder“ der Tigerente.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Tigerente für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
1361kJ
325kcal
Fett 8.02g 8.63g
Kohlenhydrate 51.95g 55.86g
Eiweiß 5.04g 5.42g
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