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Kleine Seelenschmeichler

Schmelzend-schokoladiges Konfekt mit Kaffeenote und gerösteten Kernen

etwa 48 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Seelenschmeichler

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier

Zutaten:

100 g Pistazienkerne
100 g Pinienkerne
50 g Mohnsamen
200 g Zartbitterschokolade
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 TL Instant-Espressopulver
1 gestr. TL Meersalz , z. B. Fleur de sel

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao
etwas Instant-Espressopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten:#END-EMPHASIS#

Pistazien- und Pinienkerne mit Mohnsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Schokolade grob zerteilen. Blech oder Brett mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Gezuckerte Kondensmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Kerne und Samen, Vanille-Zucker, Espressopulver und Salz hinzufügen und verrühren. Die Masse auf dem Blech oder Brett zu einem Rechteck (etwa 24 x 16 cm) ausstreichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Konfektplatte auf ein Brett stürzen und Backpapier abziehen. Mit Kakao und Espressopulver bestreuen. Die Platte erst in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, dann in Dreiecke halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Seelenschmeichler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1830kJ
437kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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