COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Seelenschmeichler

Schmelzend-schokoladiges Konfekt mit Kaffeenote und gerösteten Kernen

etwa 48 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Seelenschmeichler

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier

Zutaten:

100 g Pistazienkerne
100 g Pinienkerne
50 g Mohnsamen
200 g Zartbitterschokolade
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 TL Instant-Espressopulver
1 gestr. TL Meersalz , z. B. Fleur de sel

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao
etwas Instant-Espressopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten:#END-EMPHASIS#

Pistazien- und Pinienkerne mit Mohnsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Schokolade grob zerteilen. Blech oder Brett mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Gezuckerte Kondensmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Kerne und Samen, Vanille-Zucker, Espressopulver und Salz hinzufügen und verrühren. Die Masse auf dem Blech oder Brett zu einem Rechteck (etwa 24 x 16 cm) ausstreichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Konfektplatte auf ein Brett stürzen und Backpapier abziehen. Mit Kakao und Espressopulver bestreuen. Die Platte erst in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, dann in Dreiecke halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Seelenschmeichler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1830kJ
437kcal
Fett 4.75g 26.40g
Kohlenhydrate 6.96g 38.69g
Eiweiß 2.05g 11.39g
0 Merkzettel