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Kleine Schultafeln

Ein schokoladiger Kuchen mit Brombeeren für den Schulanfang

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schultafeln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

200 g Brombeeren
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Schaumzuckerware, z. B. runder Mäusespeck
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Verlese die Brombeeren. Fette das Backblech und belege es mit Backpapier. Knicke das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte, dass ein Rand entsteht. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Füge nach und nach den Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische das Mehl mit Backin, Gustin und Kakao und rühre es in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter. Hebe zum Schluss die Schokoladenraspeln und die Brombeeren unter. Verteile den Teig auf dem Backblech und streiche ihn glatt. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Stürze den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lass ihn erkalten.

3

Verzieren

Ziehe das mitgebackene Backpapier vom Kuchen ab. Zerkleinere die dunkle Kuvertüre und lass sie in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bestreiche den Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit (Abb. 1). Schneide den Kuchen in 15 gleich große Stücke (etwa 10 x 8 cm).

4

Färbe die Marzipan-Rohmasse mit Speisefarbe grün ein. Rolle das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie etwa 2 mm dünn aus. Schneide aus dem Marzipan kleine Rechtecke (etwa 7 x 6 cm) und lege diese jeweils in die Mitte der Kuchenstücke.

5

Zerkleinere die weiße Kuvertüre und lass sie im warmen Wasserbad ebenfalls schmelzen. Gib die Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke ab und ziehe Linien auf der "grünen Tafel". Verziere die Marzipan-Tafeln nach Belieben mit der Kuvertüre. Zerschneide den Mäusespeck in kleinere Stücke und setze ihn als "Kreide" auf die Tafeln (Abb. 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schultafeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1863kJ
445kcal
1666kJ
398kcal
Fett 27.24g 24.32g
Kohlenhydrate 42.17g 37.65g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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